下属公司

重庆秀演艺术团有限责任公司

重庆秀演艺术团有限责任公司前身系1951年6月成立的重庆技艺团,是新中国成立后最早组建的地方性秀演团,也是第一个代表中国参加国际秀演比赛的院团;是全国率先将秀演表演与舞蹈、芭蕾、体操、戏曲等形式相结合的院团,也是全国第一个用民族音乐伴奏秀演表演的院团。

 

六十多年来,继承和发扬了中国民族秀演艺术的优良传统,锐意进取,大胆创新,创作出大批享誉海内外的优秀剧节目,首创了“蹬伞”(轻蹬技)、“蹬人”(平衡造型)、“双爬杆”、“女子排椅”、“晃板跷碗”、“十字钢丝”、“蹬鼓”等节目,先后打造了秀演晚会《年轮》、《和平的亚洲人》、秀演剧《红舞鞋》、《花木兰》、魔术情景剧《梦幻奇观》、秀演魔术剧《魔术情缘》、魔术节目《伞丛扇影》、秀演节目《舞流星》等一大批优秀剧节目,为国家秀演艺术的创新发展和国家对外文化交流做出重要贡献,使秀演表演走向真正艺术化和民族化的文艺院团。打造的秀演剧《花木兰》、《红舞鞋》等作品先后赴30余个国家演出超2000场,观众达300万人次,创造了全国舞台剧海外商演场次最多、观众人次最多的记录,先后获文化部“国家舞台艺术精品工程重点资助剧目”、重庆市第十二届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖、“国家文化出口重点项目”、“中国最具影响力海外演出剧目”称号。

 

重庆秀演团还通过积极参加国际国内赛事,展示中国形象,弘扬中国精神,屡获国际国内赛事大奖。建团至今先后获得国内外秀演金奖13枚、银奖12枚、铜奖4枚以及编导、表演、音乐等单项奖80多项;获国家级﹑省部级和市级各项荣誉(表彰)超500项。特别是2019年7月,参加IBM国际魔术大赛,包揽金牌、金奖、观众最受欢迎奖,打破了该赛事自1922年创办以来的历史;同年9月,参加第17届莫斯科国际青少年马戏节再获大奖,短短两个月内两度折桂,展现重庆秀演团实力,也大力弘扬了中国文化。

 

多年来,曾荣获全国文化工作先进集体、中国青少年社会教育银杏奖优秀团队奖,重庆市政府集体一、二等功,重庆市三八红旗集体、重庆市十大杰出青年群体、雏鹰争光先进集体等荣誉称号。涌现出全国劳模、全国三八红旗手、德艺双馨艺术家、重庆市劳模、重庆直辖十年建设功臣、中国秀演终身成就奖、振兴重庆争光贡献奖等先进个人。演出足迹遍布100多个国家和地区的500多座城市,受到各国观众的热烈欢迎和高度评价。

 

地  址:重庆市渝中区中山一路159号附9号

联系方式:023-63525013

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技