大地悲歌

发布时间:2017-07-07 11:28:23

  2016年9月26日,大型民族管弦乐音乐会《大地悲歌》奏响重庆大剧院,这是我国首部纯粹为纪念“重庆大轰炸”举行的专题音乐会,130余位国乐演奏家以及120人合唱团组成的超豪华阵容,为山城百姓们奉上一台高水准的,充满历史情怀和民族气节的专场民族音乐会《大地悲歌》。千余名专家、学者、媒体和民乐爱好者近距离观看感受了这部大气磅礴、荡气回肠的国乐巨作,演出盛况前所未有。
  《大地悲歌》又名《重庆大轰炸》,是由重庆演艺集团和中央民族乐团共同出品,重庆民族乐团联袂中央民族乐团、重庆南方翻译学院合唱团共同演绎的大型民族管弦乐音乐会。音乐会共包括《大轰炸》《思念》《故乡》《参军去远征》《稻花香》等十个乐章。整个演出中,独唱与和声的加入,形象地将重庆大轰炸中“亡母哺儿”“隧道惨案”“燃烧的山城”“愈炸愈强”等富有代表性的画面以音乐画卷的形式一一呈现给观众。
  “非常优秀!乐段让人动容,是站在人类的角度诠释大轰炸,作曲家王丹红和词作者王川平都很了不起,音乐会在悲怆之余,又给人以美与希望,音乐会从创作到舞台奉献都是超迈的!”著名音乐家张永安给予高度赞扬。
  全场观众都沉浸在音乐之中,为本台高水平的演出报以潮水般的掌声。

 

802A0757_副本.jpg

 

802A0816_副本.jpg

 

802A0859_副本.jpg

 

802A0955_副本.jpg

 

802A0967_副本.jpg

返回列表 上一篇:天鹅湖 下一篇:天鹅湖
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技