灰姑娘

发布时间:2019-01-03 15:29:19

12月23、24日,重庆芭蕾舞团古典芭蕾舞剧《灰姑娘》在国泰艺术中心盛大首演。在新年来临之际,为重庆市民献上一场浪漫温馨而华美绝伦的芭蕾盛宴。

 

当晚上演的芭蕾舞剧《灰姑娘》,是重庆芭蕾舞团为纪念改革开放40周年,由舞团为观众奉上的一部献礼之作,更是由重芭的一批年轻舞者担纲全剧的惊艳之作。舞者们用芭蕾舞姿完美呈现了作曲家普罗科菲耶夫那风格多变、充满戏剧性与奇幻色彩的优美旋律。

 

由李思雨饰演的灰姑娘纯美可人、勇敢善良。她挺拔的背脊担起生活的不堪,用踮起的脚尖诉说着美好的心愿,清丽的舞步交织着她奇妙的梦幻,清澈的眼神是她对爱情的憧憬。在她的演绎下,一个极富艺术特色与人格魅力的童话精灵在舞台上熠熠闪光,令观众心生爱慕。

 

微信图片_20181226152914_看图王.jpg

 

由张帅阳饰演的王子,一出场就带有温暖的力量。他英气十足且爱憎分明,他为爱执着而不遗余力。在与灰姑娘的唯美双人舞中,他尽显浪漫的气质。温情的舞动浸透真爱的甜美,深切的眼神里满是言语无声,整个剧场都流动着爱的气息。

 

而饰演王子好友的常志旭,则以另一种独特气质吸引了在场观众的目光。当他出现在舞台,遒劲有力的舞姿、高昂豪迈的大跳,似乎令观众来到王室贵族,见到英气十足的男爵。

 

 01.png

 

全剧的搞笑担当,要数灰姑娘那两位令人忍俊不禁的姐姐了。张绮昕和谭颖饰演的姐姐们一露面,立即引起观众浓厚的兴趣,演员搞笑夸张的演绎配以生动形象的音乐,让两位姐姐逗得观众不时发笑。

 

剧中,还有妖娆狠心的继母、敦厚善良的父亲、典雅轻灵的四季精灵、神秘幽暗的蓝衣男、以及幽默讨巧的树妖……更为值得一提的,是48位与重芭舞者共舞的小精灵,她们来自全市各个小学和重芭艺培班。当孩子们来到舞台,用稚嫩的舞姿和童真点亮灰姑娘的光彩,观众席传来阵阵掌声。

 

微信图片_20181226153032修_看图王.jpg

 

第一幕结尾,灰姑娘变为身着华裙的公主。当她的南瓜马车在舞台“搭起”,在盛大的音乐伴奏下,摄人心魄的唯美的造型,将剧目推向第一个高潮。

 

演出结束后,前来观看首演的重庆市文化和旅游发展委员会的专家及领导,对剧目做出了高度评价。专家表示,全剧的编排,从演员演绎到舞美灯光、从服装到音乐,无不超出预期。特别是第一幕结束的设计,带给在场观众淋漓尽致的视觉满足!

 

重庆芭蕾舞团的三十余位演员,以近乎完美的姿态与真挚动情的演绎,赋予舞蹈动作深刻的意义,使得整部舞剧焕发出芭蕾艺术独有的夺目光彩。而在这一切背后,充满了全体演职员的坚持了努力。首演前一周,包括女主角在内的数位演员生病高烧、前一天饰演剧中主要角色的男演员彩排受伤。但是全体演职员全力以赴,秉承轻伤不下火线的精气神,在两场演出中用精雕细琢的刻画、唯美真挚的表达,让在座观众淋漓尽致地过足了“戏瘾”。

 

《灰姑娘》是重庆芭蕾舞团继编排了《天鹅湖》、《胡桃夹子》后第三部古典芭蕾舞剧。成立近7年的重芭,秉承古典芭蕾、原创芭蕾及现代芭蕾全面协调排演、同步探索创作的精神。经过此次成功首演,重芭还将对该剧进一步修改打磨,让更多观众欣赏到完美的《灰姑娘》!

返回列表 上一篇:十八梯 下一篇:十八梯
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技