十八梯

发布时间:2019-01-03 15:48:51

国家艺术基金2018年度重点资助剧目、重庆市曲艺团打造的原创小剧场戏剧《十八梯》于12月28日晚在山城曲艺场举行首场演出。错位的剧情结构、鲜明的人物特性、原生态的舞台布景以及剧中演员地道十足的重庆方言,给现场观众带来了不同凡响的视听体验。

 

4db7adec678c0854d1ad6da36feaa43.jpg

 

该剧邀请著名国家一级导演谢洪执导,青年编剧朱勇、李劲松担任编剧,重庆本土作曲家张永安、唐奕担纲作曲,四川美术学院教研室主任徐丹担任舞美设计,重庆市曲艺团一众青年演员联袂演出。

 

58ccf323ad97cabfe1166d8d4148b9c_看图王.jpg

 

这部戏剧最大的艺术特点和艺术手法便是喜剧的表演形式与改革开放伟大进程相结合,以喜剧为载体,通过人民群众喜闻乐见的方言喜剧这一艺术形式把在城市打工的人群及其家人的冷暖幸福,把他们的喜怒哀乐倾注在作品中。讴歌美丽人生,鞭挞社会丑恶,坚定人们对美好生活的憧憬和信心。

 

f73969c74d0913357c210c190a90420_看图王.jpg

 

《十八梯》是重庆市曲艺团尝试创排的首部文旅剧,重庆市曲艺团希望通过这样一部诚意十足的方言剧作品,让观众仿佛用放大镜或显微镜,近距离地感受重庆地标式的“十八梯”这一地域地貌,加深对重庆精神和巴渝人文风情的浓厚兴趣,持续提升重庆的文化旅游新形象。

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技