思君不见下渝州

发布时间:2019-01-03 15:54:48

 古渝州是一座诗与乐的文化宝地,重庆诗词在中国文化史上占有重要地位。宋玉、陈子昂、李白、杜甫、王维、孟郊、刘禹锡、元稹、白居易、苏轼、黄庭坚、苏辙、王十朋、陆游、赵熙等曾先后赴渝,留下上千首诗篇。

《思君不见下渝州》由重庆演艺集团总裁朱凯领衔总策划,由重庆民族乐团负责实施。重庆民族乐团团长何建国为实施人,重庆民乐团驻团作曲家及创作室主任梁仲祺任主要作曲,与乐团委托的中央民族乐团副团长赵东升、青年作曲家罗麦朔、张艺馨、孙晶等共同完成创作。

 

607958147001780733_看图王.jpg

 

306846523152654193_看图王.jpg

 

赵东升,作曲家、演奏家。中国音乐家协会理事,中国民族管弦乐学会理事,文化部优秀专家,现任中央民族乐团副团长。

梁仲祺,中国音乐家协会会员,原成都军区战旗歌舞团创作室主任,现任重庆民族乐团艺术创作室主任兼驻团作曲家。

罗麦朔,莫斯科国立柴科夫斯基音乐学院作曲博士,现任职于中国音乐学院作曲系。

张艺馨,青年作曲家,就读于中央音乐学院,2017年获得作曲系硕士学位,并于同年考取作曲系博士。

孙晶,中央音乐学院作曲系研究生毕业,音乐创作涉猎广泛,精通钢琴,琵琶,阮类,吉他等多种乐器。

大型音乐交响《思君不见下渝州》于2018年12月31日在国泰大剧院盛大演出,获得极大的成功。作品有《序曲·候人兮猗》、《思君不见下渝州》、《登高感怀》《巫山离思》《道是无晴却有晴》《神女赋》《字水宵灯》《巴山夜雨》《我住长江头》《万家灯火》。

返回列表 上一篇:返回列表 下一篇:返回列表
人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED  技术支持:指引科技