在线浏览《重庆演艺》中  æ–‡  ENGLISH

大禹

发布时间:2019-04-03 10:39:16

3月29日晚,由重庆秀演艺术团历时5年倾力打造的大型3D秀演剧《大禹》在重庆国际马戏城隆重首演。演出现场,能容纳1500人的马戏城座无虚席,炫酷秀演与3D技术的完美融合燃爆了整场演出。《高空钢丝》《高空飞人》《死亡轮》《蹦床》等一大批精彩秀演节目赢得现场观众数十次的掌声和尖叫声。

 

微信图片_20190403104712.jpg 

 

秀演剧《大禹》是重庆秀演艺术团打造的一台文旅驻场演出剧目,既是国家艺术基金资助剧目,也是市委宣传部、市文化旅游委重点文艺创作资助项目,更是为庆祝建国70周年献上的一份文化大礼。该剧以历史文化符号“大禹治水”为主题,以传说性史实为背景,融入《山海经》等远古神话,通过“呼归石传说”“女娲补天”“三过家门而不入”等故事,运用时空穿越的手法,用秀演语言讲述大禹精神和中华儿女的家国情怀,展现中华民族自强不息、艰苦奋斗、锲而不舍地同自然灾害作斗争的伟大民族精神。

 

微信图片_20190403104739.jpg

 

微信图片_20190403104742.jpg

 

全剧以秀演为核心表现手段,辅以音乐、舞蹈等形式,融入3D技术,通过全方位的艺术手段,极力凸现构思精巧、音乐精彩、服装精致、动作精准的剧目艺术特质。整台剧既有历史厚重感,又有浪漫爱情故事;既有孤独深遂的落寂,又有慷慨悲歌的战斗。

 

微信图片_20190403104745.jpg

 

剧中安排了大量惊险刺激的秀演节目上演,如《死亡轮》《高空飞人》《高空钢丝》《高空绸吊》《蹦床》《荡杆》等,同时还有国内外秀演比赛金奖节目《舞流星》、超越肢体极限的《力量》等等,让观众感受到强有力的视听感染力和心灵震憾力。在剧中,高新科技与秀演技艺完美融合,立体展现了大禹治水、女娲补天的生动画面,真实还原洪水猛兽、恶魔入侵、灾难、毁灭等场景和情节,让人身临其境,充满体验感。

 

微信图片_20190403104749.jpg

 

微信图片_20190403104751.jpg

 

微信图片_20190403104758.jpg

 

值得一提的是,秀演剧《大禹》把南岸区呼归石传说搬上舞台,将重庆城市建设伟大进程巧妙地融入剧目之中,同时还对充满地方特色的民歌《太阳出来喜洋洋》等曲目进行了全新的改编,使全剧展现出浓郁的巴渝文化特色。

人才招聘
    地址:重庆市渝中区沧白路69号
    电话:023-63700808
    电子邮件:@unlockunlockunlock.com
COPYRIGHT 2001-2018 ALL RIGHTS RESERVED备案号:渝ICP备·  æŠ€æœ¯æ”¯æŒï¼šæŒ‡å¼•ç§‘技